我院学生获全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛一等奖
日期:2019-06-03  发布人:通信与信息工程系   作者:通信与信息工程系  来源:1-通信与信息工程系  浏览量:957 打印本文

530日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北方工业大学落下帷幕。我院来自通信与信息工程系、微电子技术系、云计算科学与技术系的10名同学参加了软件类、电子类共3个组别的总决赛,共9名同学获奖。其中,通信与信息工程系黄栩同学获国家级一等奖、3名同学获得国家级二等奖、4名同学获得国家级三等奖、优秀奖1名。学院荣获电子类优胜学校奖。






我院学生参加的竞赛科目有:JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发。比赛中,选手们独立完成竞赛试题,随后通过自动阅卷系统与专家复核双重评审取得成绩。

  

  “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办的一项IT类科技竞赛。10年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,是获得行业认可的重要赛事。

 


核发:邓颖颖 点击数:957 收藏本页